ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 福祉保健部 保健環境科学研究所 > コース3:食べ物の中の「いろ」を調べてみよう

本文

コース3:食べ物の中の「いろ」を調べてみよう

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0044636 更新日:2019年3月29日更新

研究所ホームへ

研究所一般公開へ

食べ物の中の「いろ」を調べました。

 お菓子などの食品に含まれる着色料(タール色素)について、ペーパークロマトグラフィーで分けて、どんなタール色素が含まれているかを確認しました。

検査の方法についての説明の画像
検査の方法についての説明

含まれていた色素をペーパークロマトグラフィーにより分けましたの画像
含まれていた色素をペーパークロマトグラフィーにより分けました。

このページはリンク自由です

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ