現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新設「農福連携の部」を含む優良農業経営体等表彰の受賞者11名を表彰します。

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0310421 更新日:2020年8月27日更新

県では、農業経営の改善や次世代の担い手育成等に取り組み、優れた実績を上げた農業経営体等に対する表彰を実施しており、本年度は、新たに創設された「農福連携の部」を含む6部・部門11者の受賞が決定しました。

本年度の表彰式については、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、受賞者を中心に少人数での懇談を伴う形式で、下記のとおり表彰式を開催します。

1 日時

令和2年9月1日(火曜日) 午前10時00分~11時00分

2 会場

新潟県自治会館別館9階 ゆきつばき

3 主な内容

(1)表彰状授与

(2)懇談会

4 受賞者

部門名 受賞者名 所在地 賞区分
1 優良認定農業者の部
 (1)経営改善部門 有限会社 小澤農場 南魚沼市 知事賞
  有限会社 高橋農園 佐渡市 農業会議会長賞
  猪俣 公一 糸魚川市 農業協同組合中央会長賞
 (2)経営改善部門(女性活躍) 有限会社 ホープイン中沢 長岡市 知事賞
 (3)生産技術革新部門 農業組合法人 サークル柴橋 胎内市 知事賞
 (4)6次産業化部門 株式会社 斉藤いちご園 燕市 知事賞
 (5)販売革新部門 有限会社 白根グレープガーデン 新潟市 知事賞
2 担い手づくりの部 桑原 茂 津南町 農林公社代表理事賞
3 農福連携の部 一般社団法人 土の香工房 上越市 知事賞
  特定非営利活動法人 Une 長岡市 農業会議会長賞
  髙橋 敦志 阿賀野市 農業会議会長賞

5 授与者(予定)

新潟県農林水産部長                               山田 治之

一般社団法人新潟県農業会議会長         石山 章

新潟県農業協同組合中央会専務理事          高橋 尚紀

公益社団法人新潟県農林公社代表理事       池田 紀夫

6 参集者

受賞者、関係団体、市町村等40名程度

7 その他

取材を希望される方は、式の開始前に会場の受付で、氏名等を記入し、係員の指示に従ってください。

また、マスクの着用をお願いします。

報道発表資料

報道発表資料 [PDFファイル/266KB]