このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中のさといも <にいがたの伝統野菜>
本文はここから

さといも <にいがたの伝統野菜>

2017年10月01日

新道いも

<生産地>  柏崎市

<特徴等>  親いもを食べる「さといも」です。一般的なものより大きいです。丸型で、料理しやすく、煮物や
          蒸し物などで食べられています。

<その他>  柏崎市の「柏崎野菜」に認定されています。

八幡いも

<生産地>  佐渡市

<特徴等>  土垂系で、長細い形状のいもが多く、粘りが強い「さといも」です。





 なす | 菜類 | うり類 | 食用菊 | えだまめ | かぶ | にんじん | とうがらし類 | 伝統野菜トップへ