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新潟県食品産業動向調査について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0140269 更新日:2023年4月11日更新

 

本県の食品産業の動向を把握するため、県内の食品製造事業者等を対象にアンケート調査を実施しています。

令和4年度調査の概要

1 調査の目的

  県産農林水産物や加工品の認知度や「食の新潟」のイメージ向上、新型コロナウイルス感染症及び

  原材料価格高騰による食品産業への影響等を把握するため、本県の基幹産業である食品産業の動向を

  アンケート調査により把握するもの。

2 調査対象企業

  県内に主たる事業所を置く食品製造事業者

3 調査内容

  ・ 事業内容・経営状況について

  ・ 新潟県産農林水産物の使用状況について

  ・ 商品開発・製造技術について

  ・ その他

4 有効回答件数・回収率

  調査対象件数 510件

  有効回答件数 326件

  回収率 63.9 %

5 調査の方法

  郵送調査及び電話調査

  調査票を送付し郵送での返答を促したのち、電話による聞き取り調査も実施。

6 調査の期間

  令和5年1月9日~1月23日

7 調査実施機関

  株式会社東京商工リサーチ 新潟支店及び本社市場調査部 

  令和4年度調査結果 [PDFファイル/1.8MB] 

これまでの調査

 ・ 令和3年度調査結果 [PDFファイル/1.72MB] 

 ・ 令和2年度調査結果 [PDFファイル/1.1MB] 

 ・ 令和元年度調査結果 [PDFファイル/1.98MB]

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