本文
「新潟みそ・しょうゆ醸造まつり」において品評会で入賞した味噌と醤油の一般公開を行います
県では、新潟県味噌醬油工業協同組合との共催で、本県の重要な地場産業である味噌及び醤油製造業の醸造技術研鑽と品質向上、県民の食生活向上を目的に「新潟県みそ・しょうゆ品評会」を開催しており、この度、「新潟みそ・しょうゆ醸造まつり」において、品評会で入賞した味噌と醤油の一般公開を行いますので、お知らせします。
記
1 日時
令和元年6月15日(土) 11:00~17:00
6月16日(日) 10:00~16:00
2 場所
新潟駅西側連絡通路及びCoCoLo西館エリア
3 内容
品評会で入賞した味噌と醤油の展示及び試食
4 その他
・入賞品については別紙をご参照ください。
・入賞品の一般公開は、「新潟みそ・しょうゆ醸造まつり」内で行います。本イベントの詳細については、新潟県味噌醤油工業協同組合の資料をご参照ください。
〔本件についてのお問い合わせ先〕
食品・流通課 課長補佐 阿部
(直通)025-280-5930 (内線) 2947
報道発表資料(PDF形式 145 キロバイト)
(別紙)品評会入賞品一覧(PDF形式 198 キロバイト) (参考)新潟県味噌醤油工業協同組合資料(PDF形式 4105 キロバイト)
◇このページに関するお問い合わせは
食品・流通課
〒 950-8570 新潟市中央区新光町4番地1
電話: 025-280-5304 ファクシミリ: 025-280-5548
このページの先頭へ
記
1 日時
令和元年6月15日(土) 11:00~17:00
6月16日(日) 10:00~16:00
2 場所
新潟駅西側連絡通路及びCoCoLo西館エリア
3 内容
品評会で入賞した味噌と醤油の展示及び試食
4 その他
・入賞品については別紙をご参照ください。
・入賞品の一般公開は、「新潟みそ・しょうゆ醸造まつり」内で行います。本イベントの詳細については、新潟県味噌醤油工業協同組合の資料をご参照ください。
〔本件についてのお問い合わせ先〕
食品・流通課 課長補佐 阿部
(直通)025-280-5930 (内線) 2947
報道発表資料(PDF形式 145 キロバイト)
(別紙)品評会入賞品一覧(PDF形式 198 キロバイト) (参考)新潟県味噌醤油工業協同組合資料(PDF形式 4105 キロバイト)
PDFファイルをご覧になるにあたって | |
---|---|
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerのプラグイン(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。 | <外部リンク> Adobe Readerをダウンロードする<外部リンク> |
〒 950-8570 新潟市中央区新光町4番地1
電話: 025-280-5304 ファクシミリ: 025-280-5548
このページの先頭へ
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)