このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の首都圏のホテル・飲食店関係者を対象にした米粉メニュー試食会を開催します
本文はここから

首都圏のホテル・飲食店関係者を対象にした米粉メニュー試食会を開催します

2018年11月08日
県産米粉の情報発信と需要拡大を図るため、首都圏のホテル、飲食店関係者を対象とした米粉メニュー試食会を実施します。
県産米粉を使用したグルテンフリーメニューの試食のほか、
専門家による米粉の最新情報の紹介や米粉の調理方法の解説、県内米粉関連企業との情報交換を行います。

1 開催日
  平成30年11月14日(水) 15:00~17:00(14:30開場)

2 場 所
  「アンジェロコート東京」 東京都中央区八重洲1-9-9

3 対象者
  首都圏ホテル・飲食店シェフ、食材取扱者等

4 実施内容
(1)県内米粉関連企業の商品PR、情報交換
     
(2)基調講演 
   講師:NPO法人国内産米粉促進ネットワーク 常任理事 萩田 敏 様
   
(3)米粉料理解説(予定)
   解説:日本米粉協会 理事 平尾 由希 様
   
(4)米粉メニュー試食会
   解説:アンジェロコート東京総料理長 櫻川 博文 様            
報道資料(PDF形式  126 キロバイト)