このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の関西圏のホテル、飲食店、食品関連企業を対象とした米粉セミナーを開催します
本文はここから

関西圏のホテル、飲食店、食品関連企業を対象とした米粉セミナーを開催します

2017年12月11日
県産米粉の普及拡大を図るため、関西圏の食品製造業、外食産業、宿泊業、流通業者等を対象に、米粉の最新情報や開発事例のご紹介、米粉製品の試食などを行う「新潟県米粉セミナー」を開催します。

開催日時等

【日時】
 平成30年2月1日(木)
   第1部 セミナー  13:30~14:50
   第2部 試食会   14:50~16:00
【場所】
 大阪第一ホテル(大阪市北区梅田1-9-20)
 ※JR大阪駅より徒歩3分、各線「梅田駅」より徒歩3~5分

            

対象者

食品製造業、外食産業、宿泊業、流通業などの企業の方

内容

第1部 セミナー

<講演>
株式会社ミールワークス 専務取締役 熊谷 亜里 様

「お客様に本当においしい米麺を食べていただきたい」
そんな思いから始まった国産の生米麺開発。
日本を代表するタイ料理レストラン「マンゴツリー」グループが取り組んだ、
本場タイの食感と味を追求した、オンリーワンの商品開発について、ご講演いただきます。

<新潟県内製粉企業の紹介>
県内製粉企業の方から、米粉の特徴や活用方法について解説いただきます。

第2部 試食会
新潟県産米粉を使用した米粉商品(グルテンフリーやアレルギー対応商品含む)の試食・展示会

詳細につきましては、下記チラシをご覧ください。

        ↓
ご案内(PDF形式形式  804 キロバイト)

参加申込み

参加をご希望される方は、チラシ裏面の申込書にご記入の上、平成30年1月25日(木)までにFAXまたはメールにてお申込みください。