このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の令和元年度 新潟県米粉セミナーを開催します
本文はここから

令和元年度 新潟県米粉セミナーを開催します

2019年07月24日
新潟県産米粉の更なる普及拡大を図るため、首都圏の食品メーカー開発担当者、飲食関係者等を対象に、米粉の商品開発事例や販路開拓の取組についてのご紹介、米粉製品の試食などを行う「新潟県米粉セミナー」を開催します。

開催日時等

【日時】
 令和元年8月27日(火)
   第1部 セミナー 14:00~15:20
   第2部 試食会  15:20~16:30

【場所】
 大森東急REIホテル(大田区大森北1-6-16)
 JR京浜東北線「大森駅」直結

対象者

食品メーカー開発担当者、飲食関係者の方

内容

第1部 セミナー
 ①「ゆめちから小麦と米粉のロール6入の開発について」
   講師:中辻 洋一 氏
       敷島製パン株式会社 開発本部 製品開発部 ウエスト開発グループ チーフ

 ②「米粉を活用した、新しいマーケットづくり」
   講師:遠藤 智弥 氏
       株式会社フォーワテック・ジャパン グリーンスーパーマーケット部 プロジェクトリーダー

 ③「微細米粉の製造方法とその利用について」
   講師:新潟県農業総合研究所食品研究センター

第2部 試食会
 新潟県産米粉を使用した米粉商品の飲食・展示会

 詳細につきましては、下記チラシをご覧ください。

      ↓
ご案内(PDF形式  957 キロバイト)

参加申込み

参加をご希望される方は、チラシ裏面の申込書にご記入の上、令和元年8月20日(火)までにメールまたはFAXでお申込みください。