このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の【セミナー開催情報】~多様化する食のニーズに対応する~ 米粉×グルテンフリーを学ぶ
本文はここから

【セミナー開催情報】~多様化する食のニーズに対応する~ 米粉×グルテンフリーを学ぶ

2017年07月12日
新潟県では米粉の普及拡大に取り組んでおり、その一環として「米粉セミナー」を開催します。
訪日外国人観光客の増加や、健康志向の高まりに伴い、食のニーズの多様化が進んでいます。
世界中で広がりを見せる「グルテンフリー」の食習慣に焦点をあて、グルテンフリーに関する最新情報や、飲食店やホテル等での受け入れのポイントなどについてお伝えします。

開催日時等

【日時】
 平成29年8月29日(火)
   第1部 セミナー  14:00~15:00
   第2部 試食会   15:00~16:30閉場
【場所】
 大森東急REIホテル(大田区大森北1-6-16アトレ大森)
 JR京浜東北線「大森駅」直結       

対象者

飲食店・ホテル・旅館、食品関連企業など

内容

1 グルテンフリーの基礎知識と対応のポイント
  講師:フォーブス 弥生 様
     一般社団法人 グルテンフリーライフ協会 代表理事

2 新潟県産米粉を使用した米粉商品の試食会

詳細につきましては、下記チラシを御覧ください。

        ↓
ご案内(PDF形式形式  311 キロバイト)

参加申込み

参加を希望される方は、チラシ裏面の申込書に御記入の上、8月22日(火)までにFAXにてお申込みください。