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「米粉等を活用した商品開発セミナー」を開催します

2018年07月03日
県内の食品関連企業等が取り組む、米粉や米由来素材を活用した商品開発を支援するための商品開発セミナーを開催します。

食のニーズの多様化や消費者の健康意識の高まりに伴い、
米粉をはじめとする米由来素材に注目が集まっています。
グルテンフリーや小麦アレルギーに対応できる食材として、
あるいは、食感改良や経時変化対策のための副資材として、その可能性は広がっています。

当セミナーでは、米粉や米由来素材の最新情報や、消費者に必要とされる商品づくりについて、具体的事例を交えながらご紹介いたします。

開催概要

(1) 日時 : 平成30年9月6日(木)13:30~15:40

(2) 場所 : 新潟県自治会館別館 ゆきつばき(コンベンションホール)
         新潟市中央区新光町4番地1
(3) その他: 参加無料、定員50名、事前申込制

プログラム

(1) 消費者に必要とされる商品づくり
   ~米粉を活用した特定7品目不使用の「やさしごはん」シリーズの取組~

   講師:イオンリテール株式会社 
      北陸信越カンパニー 商品統括部
      グロサリーマーチャンダイザー 平松 孝之 様


(2) 米の新素材 ライスジュレの活用方法について

   講師:ライステクノロジーかわち株式会社
      ヤンマーアグリイノベーション株式会社
      代表取締役 橋本 康治 様


(3) 食品研究センターの業務紹介
   
   情報提供:新潟県農業総合研究所食品研究センター

お申込み

本セミナーは事前申込制となっております。
チラシ裏面の「参加申込書」に必要事項を記載のうえ、お申し込みください。

申込先 :新潟県農林水産部食品・流通課食品産業係
FAX   :025-280-5548
E-mail :ngt060040@pref.niigata.lg.jp
セミナーチラシ(PDF形式  795 キロバイト)
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