このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の関西圏の食品関連企業を対象とした米粉活用セミナーを開催します
本文はここから

関西圏の食品関連企業を対象とした米粉活用セミナーを開催します

2016年08月03日
県産米粉の普及拡大を図るため、関西圏の食品関連企業等を対象に、米粉に関する最新の研究情報や、米粉を活用した商品の開発事例のご紹介、米粉製品の試食などを行う「米粉活用セミナー」を開催します。

開催日時等

【日時】
 平成28年9月30日(金)
   第1部 セミナー  13:30~15:00
   第2部 試食会   15:00~16:00
【場所】
 大阪第一ホテル(大阪市北区梅田1-9-20)
 ※JR大阪駅より徒歩3分、各線「梅田駅」より徒歩3~5分

            

対象者

食品製造業、外食産業、宿泊業、流通業などの企業

内容

1 進化する米粉 ~新しい米粉利用の技術と研究~
  新潟県農業総合研究所 食品研究センター 専門研究員 本間 紀之
2 先進的な企業の取組紹介
  講師 第一屋製パン株式会社 取締役 関西統括本部長 堀井 輝久 様
3 新潟県内製粉企業の紹介
4 新潟県産米粉を使用した米粉商品(グルテンフリーやアレルギー対応商品含む)の試食会

詳細につきましては、下記チラシをご覧ください。

        ↓
ご案内(PDF形式形式  1134 キロバイト)

参加申込み

参加をご希望される方は、チラシ裏面の申込書にご記入の上、9月20日(火)までにFAXまたはメールにてお申込みください。