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新潟県ホーム の中の消費・食・生活情報の中のうまさぎっしり新潟「食のプロデュース会議」
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うまさぎっしり新潟「食のプロデュース会議」

2011年03月08日
 食の魅力の向上を通じて観光の活性化や県産農林水産物の消費拡大を図るため、新潟の食を戦略的にプロデュースする様々な仕掛け作りのアイディアを創出する場として、「うまさぎっしり新潟『食のプロデュース会議』」を設置し、検討を進めていきます。
 本会議に関する資料等を以下に掲載しましたので、ご参照ください。
設置要綱、委員名簿(PDF形式  162 キロバイト)
第1分科会報告書「『おいしいランチ』を活用した観光振興の方向性」(PDF形式  442 キロバイト)
第2分科会報告書「農産物直売所を活用した新潟県農業の方向性」(PDF形式  674 キロバイト)
第3分科会報告書「新潟県の米粉政策の方向性」(PDF形式  1483 キロバイト)

全体会議

 食に関する各分野の先進的な取組の実践者や外部専門家等を委員に迎え、委員全員による、新潟の「食のプロデュース」全体の議論の場として開催します。

第1回全体会議

 日時:平成22年5月31日(月) 13:00~15:00
 会場:新潟市中央区新光町 新潟県自治会館本館301会議室
次第、出席者名簿(PDF形式  116 キロバイト)
資料1:うまさぎっしり新潟「食のプロデュース会議」(PDF形式  142 キロバイト)
資料2:うまさぎっしり新潟「食のプロデュース会議」スケジュール(PDF形式  50 キロバイト)
資料3:観光の現状と取組(PDF形式  807 キロバイト)
資料4:直売所の現状と取組(PDF形式  377 キロバイト)
資料5:うまさぎっしり新潟コンシェルジュ(PDF形式  712 キロバイト)
資料6:うまさぎっしり新潟「食のプロデュース会議」設置要綱(PDF形式  63 キロバイト)
資料7:うまさぎっしり新潟「食のプロデュース会議」委員名簿(PDF形式  84 キロバイト)
議事要旨(PDF形式  237 キロバイト)

第2回全体会議

 日時:平成23年1月31日(月) 15:00~17:00
 会場:新潟市中央区新光町 新潟県自治会館本館301会議室
次第、出席者名簿(PDF形式  170 キロバイト)
資料1-1:「おいしいランチ」を活用した観光振興の方向性(報告書(案)概要)(PDF形式  105 キロバイト)
資料1-2:「おいしいランチ」を活用した観光振興の方向性(報告書(案))(PDF形式  450 キロバイト)
資料2-1:農産物直売所を活用した新潟県農業の方向性(報告書(案)概要)(PDF形式  151 キロバイト)
資料2-2:農産物直売所を活用した新潟県農業の方向性(報告書(案))(PDF形式  801 キロバイト)
資料3-1:新潟県の米粉の方向性(案)について(概要)(PDF形式  121 キロバイト)
資料3-2:新潟県の米粉の方向性(案)(PDF形式  2291 キロバイト)
議事要旨(PDF形式  237 キロバイト)

第1分科会(「おいしいランチ」プロデュース)

 観光地の魅力の一つである「おいしいランチ」のプロデュースをテーマに検討します。
 第1分科会に関する資料等についてはこちらをどうぞ。

第2分科会(直売所プロデュース)

 「魅力的な直売所づくり」に向けた取組について検討します。
 第2分科会に関する資料等についてはこちらをどうぞ。

第3分科会(米粉分科会)

 「新潟県の米粉政策の方向性」について検討します。
 第3分科会に関する資料等についてはこちらをどうぞ。