このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の平成24年度新潟県農林水産業研究成果(水産)
本文はここから

平成24年度新潟県農林水産業研究成果(水産)

2012年09月27日

Ⅰ 普及技術(本県農林水産業経営や食品産業の生産現場において直接利用できる技術)

サワラから旨味と弾力のある蒲鉾を作る方法(PDF形式  253 キロバイト)

Ⅱ 活用技術(本県農林水産業経営や食品産業の指導に活用できる技術情報)

磯焼け域における食害防御網付ブロックを用いた藻場回復技術(PDF形式  335 キロバイト)

Ⅲ 研究情報(成果名のみ)

・サワラの漁況予測技術
・ホッコクアカエビの稚エビ調査による卓越年級群の確認
PDFファイルをご覧になるにあたって
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerのプラグイン(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。 Get Adobe Reader Adobe Readerをダウンロードする