このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の平成15年度新潟県農林水産業研究成果(水産)
本文はここから

平成15年度新潟県農林水産業研究成果(水産)

2009年06月29日

Ⅰ 普及技術(本県農林水産業経営や食品産業の生産現場において直接利用できる技術)

イカを用いたマヨネーズ風調味料の製造方法(PDF形式  237 キロバイト)
シロギス資源保護のための刺網適正目合(PDF形式  340 キロバイト)

Ⅱ 活用技術(本県農林水産業経営や食品産業の指導に活用できる技術情報)

佐渡沖合漁場における資源管理方策(沖合底曳網漁業自主禁漁区の設定)(PDF形式  427 キロバイト)

Ⅲ 研究情報(成果名のみ)

・エゴノリの海面養殖技術
・佐渡大倉田で複合放流したクロアワビ及びサザエ
PDFファイルをご覧になるにあたって
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerのプラグイン(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。 Get Adobe Reader Adobe Readerをダウンロードする