現在地 トップページ > 交通安全・交通関係情報 > 交通安全 > めざせ!事故0(ゼロ)デー ~交通死亡事故警戒強化日~ (交通事故抑止インフォメーション)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0014550 更新日:2024年5月1日更新

「めざせ!事故0(ゼロ)デー」ってどんな日?

新潟県警察では、過去の交通事故データから月ごとに死亡・重傷事故が多く発生した日を選んで、その日を、

「めざせ!事故0(ゼロ)デー」として、交通事故防止を呼びかけています。

知っていますか?「「めざせ!事故0(ゼロ)デー」 [PDFファイル/71KB]

交通事故抑止対策インフォメーション

交通事故抑止対策インフォメーション令和6年5月県全体のめざせ事故ゼロデーは5月3日

「めざせ!事故0(ゼロ)デー」広報動画