ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 新発田地域振興局 企画振興部 > 2018年3月1日から:「八寸おりおり」の春メニューが提供されます。

本文

2018年3月1日から:「八寸おりおり」の春メニューが提供されます。

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0058184 更新日:2019年3月29日更新

「八寸おりおり」の春メニューが、3月1日(木曜日)から提供されますの画像

『八寸おりおり』の春メニューが、3月1日から新たに提供されます。
 春八寸のメーン食材は、新発田市米倉産の「ふきのとう」をはじめとした「春の山菜」です。その他、新発田産の食材をふんだんに使用した春の料理をお楽しみ下さい。
 なお、朝採り食材を使用するため、前日までに各店舗まで直接御予約下さい。

「八寸」提供店舗

  • 割烹さざ波 0254-22-2607
  • 割烹志まや 0254-22-2102
  • 酒房おかん 0254-22-9234
  • 旬彩食房阡や 0254-28-1374
  • 鮨登喜和 0254-22-3358

※各店とも、ワンドリンク付きで1,500円~2,000円でのご提供となります。
※昼営業対応店は、「割烹志まや」と「鮨登喜和」の2店です。
※営業時間や休日については、各店に直接お問い合わせください。

※八寸(はっすん)とは、会席料理の前菜にあたり、8寸(約24cm)四方の低いふちのある盆に盛りつけた料理を「八寸」料理と呼んでいます。

新発田の「食」の魅力について詳しく知りたい方は、こちらをクリックしてください。<外部リンク>

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ