このページの先頭です メニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の観光・イベントの中の「八寸おりおり」の春メニューが、3月1日(木)から提供されます。
本文はここから

「八寸おりおり」の春メニューが、3月1日(木)から提供されます。

2018年02月27日

『八寸おりおり』の春メニューが、3月1日から新たに提供されます。
 春八寸のメーン食材は、新発田市米倉産の「ふきのとう」をはじめとした「春の山菜」です。その他、新発田産の食材をふんだんに使用した春の料理をお楽しみ下さい。
 なお、朝採り食材を使用するため、前日までに各店舗まで直接御予約下さい。

 「八寸」提供店舗
  割烹さざ波   0254-22-2607
  割烹志まや   0254-22-2102
  酒房おかん   0254-22-9234
  旬彩食房阡や 0254-28-1374
  鮨 登喜和   0254-22-3358

 ※各店とも、ワンドリンク付きで1,500円~2,000円でのご提供となります。
 ※昼営業対応店は、「割烹志まや」と「鮨登喜和」の2店です。
 ※営業時間や休日については、各店に直接お問い合わせください。

 ※八寸(はっすん)とは、会席料理の前菜にあたり、8寸(約24㎝)四方の低いふちのある盆に盛りつけた料理を「八寸」料理と呼んでいます。

新発田の「食」の魅力について詳しく知りたい方は、こちらをクリックしてください。