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新潟県ホーム の中の計画・施策・指針の中の「にいがた食の安全・安心基本計画」を改定しました
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「にいがた食の安全・安心基本計画」を改定しました

2014年03月20日
 県では、「にいがた食の安全・安心条例」に基づく基本計画を平成19年に策定し、食の安全・安心に関するさまざまな取組を総合的に進めてきました。(計画期間:平成19~24年度)
 その結果、成果指標である食の安全確保の取組に対する住民満足度は、計画策定前の42%台から増加し、当初の目標年度である平成24年度において目標の50%を達成したところです。
 このたび、食の安全・安心を取り巻く情勢の変化を踏まえ、住民満足度のさらなる増加を目指し計画を改定しましたので、お知らせします。(計画期間:平成25~28年度)
 なお、案に対して県民の皆さんから意見募集を行った結果は下記のとおりです。

1 改定のポイント

(1)成果指標である住民満足度のさらなる増加を目指す。
(2)施策再編(※)により重要施策への重点化を図り、計画の実効性を高める。
※)既存20施策を12施策に統合し、新施策として食品の放射能対策を設定
にいがた食の安全・安心基本計画概要版(PDF形式  1318 キロバイト)
にいがた食の安全・安心基本計画(PDF形式  1678 キロバイト)

2 県民意見募集結果

(1)意見募集期間
 平成25年10月16日(水)~11月5日(火)

(2)案の公表方法
 ア 県庁ホームページ掲載
 イ 県庁行政情報センター及び地域振興局企画振興部等での閲覧、配布

(3)意見の提出状況
 ア 意見提出者 4人
 イ 意見件数 13件

(4)意見の反映状況
 Ⅰ 反映したもの          4件
 Ⅱ 一部反映したもの        0件
 Ⅲ 既に記述済みのもの       3件
 Ⅳ 今後の検討課題とするもの    2件
 Ⅴ その他記述を変更しなかったもの 4件

(5)提出された県民意見と県の対応の公表
 下記の場所で公表しています。
 ア 県庁ホームページ「県民意見提出手続(パブリックコメント)」に掲載
 イ 県庁行政情報センター及び地域振興局企画振興部等での閲覧、配布
 (平成26年4月16日まで)
改定案への県民意見と県の対応(PDF形式  96 キロバイト)

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