本文
マジやさいレシピ2017年作品(4)
43.ねばねば具だくさん モロヘイヤスープ
料理のPR、工夫した点
- モロヘイヤの、夏バテ気味の体を整えるための栄養分を、逃がさずに摂ることができるスープです。
- なにかと体を冷やす物ばかりを食べてしまう夏場でも、おいしく食べられるようにしました。
使った野菜
モロヘイヤ、ワカメ、マイタケ、ニンジン、ネギ
44.やさいプラネタリウム
料理のPR、工夫した点
- 冷めてもおいしい。いろんな色の野菜で色鮮やかにした。
- 夏なので塩分とバルサミコ酢の酸味をきかせた。
使った野菜
ナス、パプリカ、ニンジン、ミニトマト、レタス、オクラ
45.野菜ボール
料理のPR、工夫した点
- 見た目を楽しんでもらうために、野菜の色で2 つに分けた点。
- たこ焼き器で、みんなで楽しみながら作ることができる点。
使った野菜
ニラ、ホウレンソウ、ニンジン、コーン、ミニトマト