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【佐渡農政】主な取り組み

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0056476 更新日:2019年3月29日更新

農政部門の主な取り組みを紹介します。

「佐渡米」の管理指導体制の強化

「佐渡米」の管理指導体制の強化の画像

気象変動に的確に対応するため、「佐渡米」の管理指導体制を更に強化し、農業者への迅速かつ確実な情報提供により、高品質米生産を推進します。

先導的な経営体の育成と、これらを核とする地域農業システムの構築

先導的な経営体の育成と、これらを核とする地域農業システムの構築の画像

産業として魅力ある農業を確立するため、佐渡農業をリードする先導的な経営体を育成するとともに、それを核とした地域農業システム確立を推進します。

経営体への園芸導入による産地化促進

経営体への園芸導入による産地化促進の画像

足腰の強い農業経営を実現するため、稲作経営体や葉たばこ廃策農家に対して園芸重点品目(かき等5品目)や振興品目(えだまめ等16品目)の導入を推進し、併せて、既存園芸産地の拡大や新規園芸産地の育成を図ります。

このページに関するお問い合わせは

佐渡地域振興局農林水産振興部(農政庁舎)
住所: 952-1211 新潟県佐渡市中興684
電話: 0259-63-3185 普及課直通: 0259-63-4385 羽茂分室:0259-88-2064
ファクシミリ: 0259-63-4386
電子メール: ngt111150@pref.niigata.lg.jp

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