このページの先頭ですメニューをとばして、このページの本文へ
新潟県ホーム の中の農林水産業の中の郷土料理レシピ

 郷土料理レシピ

2010年04月01日
柏崎地域振興局で発行した「食の歳時記(平成17年10月発行)」の中より、四季折々のレシピを抜粋し、紹介します。
 なお、レシピを見るには下記のソフトのインストールが必要です。
           ↓   ↓   ↓
PDFファイルをご覧になるにあたって
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerのプラグイン(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。 Get Adobe Reader Adobe Readerをダウンロードする

鯛めし(PDF形式  45 キロバイト)

鯛の潮汁(PDF形式  39 キロバイト)

いがだんご(PDF形式  41 キロバイト)

ゆうがおの鯨汁(PDF形式  38 キロバイト)

けんさん焼き(PDF形式  39 キロバイト)

糸うりのごま酢和え(PDF形式  39 キロバイト)

鉄火みそ(PDF形式  45 キロバイト)

柏崎雑煮(PDF形式  46 キロバイト)

棒鱈・かすべの煮付け(PDF形式  48 キロバイト)

鱈の粕汁(PDF形式  42 キロバイト)